Concurso de Gastronomía Mapuche reunió a destacados chefs en Panguipulli

Los platillos participantes
Los platillos participantes

Panguipulli.- Destacados chefs locales, nacionales e internacionales dieron vida al 2do Concurso de Gastronomía Mapuche, realizado en la comuna de Panguipulli.

La actividad está inserta en el proyecto rescate cultural de la gastronomía mapuche que financia el gobierno regional de Los Ríos y ejecutado por el municipio de Panguipulli en conjunto al Liceo Técnico Profesional People Help People.

El evento consideró espacios para cocina en vivo con énfasis en gastronomía ancestral y fusión mapuche, degustaciones y charlas para empresarios y estudiantes, además de exposiciones de artesanía. <Ver Fotos>

Uno de los momentos más aplaudidos por los asistentes fue la charla de emprendimiento y cocina con identidad realizada por los chefs internacionales Albert Adriá, Juan Manuel Barrientos, Ciro Watanabe, Pablo Godoy y Rafael Rincón, quienes forman parte del staf Ñan Santiago. Además de Miguel Valenzuela “El serrucho”, quien fue parte del jurado.

   | Concurso

En la categoría estudiantes resultaron ganadores, Gerson Lillo de Inacap en el tercer lugar; Antonio Sepúlveda de IPG en el segundo lugar y Eva Gajardo del Liceo People Help People en el primer lugar.

En la categoría aficiones los ganadores fueron, Ruth Patiño; tercer lugar, Carla Abuter; segudo lugar y Francisca Calfiñir en la primera posición.

En tanto, en la categoría profesionales los ganadores fueron, Rodrigo Castillo de empresas Huilo Huilo, Katerine Sepúlveda del Liceo People Help People y Claudia Sepúlveda.

RANDOM

Familia Luksic puso primera piedra de «Parque Chan Chan» en Choshuenco

Choshuenco.- A solo 4,5 kilómetros de Choshuenco, por la ruta hacia la Reserva Nacional Mocho …